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初めまして!3月15日よりかこいや名古屋伏見店の店長に就任いたしました。岡田と申します!気軽にお声かけ下さいませ。

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2012年10月 9日 (火)

10月より新グランドメニュー続々販売開始!

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新グランドメニューからこっそりひとつだけ紹介

飛騨の燻製小屋「キュルノンチュエの燻製盛合せ」

其の一 「白カビ熟成の乾燥ソォーセージ」

其の二 「かごしま黒豚ばら肉香味揚げ」

其の三 「かごしま黒豚舌(たん)の燻製」

大人のちょっと贅沢なおつまみです。ワインや熟成した日本酒に良く合います。

ぜひかこいやへ来たらお試し下さい。

2011年7月 4日 (月)

がんばろう!!日本!!!


みなさま、

お久しゅうございますwinkwink


近頃はホントに激動な世の中でしたね。。


さくらっちょも気が滅入りそうでしたが、

必死に上を向いて頑張りますsign01sign01sign01


さくらっちょ


2011年1月29日 (土)

しまった。。。

またまたsign01sign01sign01


お久しぶりなさくらっちょです☆

年もとっくに明けておりますたsweat02sweat02


先日、衝動に駆られ、


和歌山の白浜に行って参りましたsign01

ドライブドライブ~~~~~notesnotes

と、


出発したとたんの猛吹雪の中だった為、

本気で死ぬかと思いましたbearing


天気予報をすっかり忘れていたワケですね。。


やっとの思いで着いた白浜の浜辺は絶景そのものnotenotesnotenotes


しかし、


夏だったら浜辺で走り回りたいところですが、


何せ、


気温1℃sign03


もやしっ子なさくらっちょは車から出る事が出来ませんでした。

その後、近くの魚市場に行き、

塩辛やスジコを入手して帰りました。


さくらっちょのように苦労しなくても、


全国漁港から毎日獲れたて鮮魚達が


我が家にて皆様をお待ちしております。

あ!!!!!!!

ドライブする時は晴の日をお薦めします cardashdash


さくらっちょ

2010年11月 8日 (月)

雲丹!海栗!!ウニ!!!

お久しぶりです!


いつのまにやら夜が長くなってしまいましたcoldsweats01


この前まで熱中症とか騒がれていたのに。。。。

そろそろ鍋が恋しい時期ですね。。。


鍋は美味しくて、


仲間同士で集まると楽しいですよねhappy02happy02

そこでsign03


我が家で御用意しているのが『濃厚 雲丹しゃぶ』


雲丹を贅沢に使ったしゃぶしゃぶですupup


最後は雑炊で仕上げますshine

さくらっちょも食しましたが、


普段味わうことの無い『贅沢感』がたまらないsign03

是非一度御賞味あれwinkwink

さくらっちょ

2010年7月18日 (日)

幸運の神様降臨♪♪ラッキーヱビス☆★☆★

どうも!!


昨日振りさくらっちょですwink


皆さんご存知ですか??

ヱビスには、ちょっとしたしかけがある事を・・・・・・。


と、


もったいぶっても仕方ないので、

写真はコチラsign03sign03

通常の瓶と並べてみると・・・・・・

右が通常のヱビス瓶ビールcute


左がラッキーヱビス瓶notesnotes


違いはと言うと、


ラッキーな方には、

鯛が後ろにある魚篭にも鯛がいるんですね~~~notes


実はこれ、1000本に1本という希少な逸品sign03

製作者が遊び心でデザインしたのが発端だとかflair

瓶限定でしたが、


今年の28日からは限定で、

ラッキーヱビスデザインの缶ビールも発売されるようですupup


嗚呼、


あまり欲を言わないつもりのさくらっちょですが、


さくらっちょにももっと幸運が舞い込んで来ないかなぁcoldsweats01coldsweats01

さくらっちょ


2010年4月19日 (月)

整いました!!

おはようございます!!

我等がさくらっちょです(自称scissors)


4月よりグランドメニューが替わり、

心機一転、と行ったところですupup

お薦めはコチラsign01sign01


【かこいや流姫串焼き盛り合せ】


可愛らしい見栄えから好評を頂いておりますnotesnotes


日替わりの隠れメニューもございますので、


伏見にお立ち寄りの際は是非我が家happy01happy01


sign01sign01


メニュー替えが終わって、

一息ついたと思ったら、


満開ですよsign03sign03


思わずパシャリcamerashine



実はココ、山崎川はさくらっちょhouse近くwink


咲いたと思ったらもう葉っぱだらけになってましたclover


はやいですね~~~notes


置いてかれないようにしないとrundash

そろそろゴールデンウィークですねclover

皆さん予定はお決まりですかsign02sign02

寒暖の激しいこの頃ですので、


体調管理にはくれぐれも御注意をm(__)m


さくらっちょ

2010年3月22日 (月)

木下大サーカス!!


やってきましたね~~notesnotes


サーカスと聞くと楽しそうなイメージですねlovelylovely


当店の近くの白川公園で5月まで開催されてますwinkwink

そこで!!

実は当店も、


ランチ臨時営業致しておりますdeliciousdelicious


お子様メニューもご用意致しておりますので、


当店の個室でゆったりと、


おくつ炉ぎ頂けますupup

サーカス後のお昼は是非当店でsign03sign03

さくらっちょ

2010年2月22日 (月)

新商品 桜のわいん

 すっかり温かくなりましたねsunsun

 
 もう春の兆しcherryblossomです

 
 当店も3月1日からcute春のコースcuteに一新します。

 
 そして、コレ新商品cherryblossom「桜のわいん」cherryblossomなんです
 

 
 な、なんと桜の花sign02が丸ごとはいってます。

 
 甘くて女性には人気な感じがします。早速2月26日から販売開始です。


 ぜひどうぞsign03 

2010年2月20日 (土)

岐阜の和牛 『☆飛☆騨☆牛☆』

毎度お世話され様、お騒がせのさくらっちょです!


日間賀島の地蛸、


奥美濃古地鶏と


続きまして、


今回は、

飛騨牛を取り上げちゃいますsign03


こちらも岐阜県飛騨地方にて育てられた飛騨牛です。


『飛騨牛銘柄推進協会』認定、しかもA5クラスsign03sign03


当店では、、

『飛騨牛のたたき』

『飛騨牛もも肉の炭火焼き』

『飛騨牛の朴葉味噌焼き』

を、御用意しておりますnotes

ココだけの話、

実はもうすぐメニュー替えnotesnotes

準備は大変ですが、

4月よりリニューアル予定!!!!!


どんなメニューが顔を出すか、


乞うご期待winkwink


さくらっちょ

2010年2月18日 (木)

食材シリーズ♪♪


お久しぶりです!


さくらっちょです!!


名古屋に勤めてもうすぐ10ヶ月程経ちます。

早い物ですねsun


sign01sign01


いきなり身の内話をしてしまいましたが、

それはさておきcoldsweats02coldsweats02

名古屋は都会でありながら、


近隣には大自然が広がっていますclover


今回は当店でも扱っている食材を御紹介!!


まずは奥美濃古地鶏!!


奥美濃古地鶏は、

実は元々天然記念物の『岐阜地鶏』を食用に開発した鶏なんですねchick

赤身を帯び、適度に脂肪が付着しており、歯ごたえも良いのが特徴ですrestaurant

飼育段階では十分に運動もさせており、

正に手塩にかけて育てられた鶏ですlovelylovely


そんな地鶏を当店では炭火焼きにしたり、

南蛮揚げにしたりと、

贅沢に使っておりますhappy02happy02


こんな感じで焼いておりますsun


是非、『我が家』の味をご賞味下さいませnotesnotes


先日バレンタインでしたが、


皆さんはチョコは貰いましたが??

ちなみに私さくらっちょは・・・・・・


○個でしたdowndown


さくらっちょ

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